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    Lo Chef Antonio Cipolla

    “Spesso mi chiamano Chef. Io non mi definisco uno Chef, sono solo uno che ama cucinare, tutto qui.”

    LeNote Biografiche

    Cucina, tanto amore e fantasia
    Antonio inizia la gavetta da ragazzino facendo il lavapiatti in un ristorante di Favara. Dopo aver conseguito il diploma all’Alberghiero, fa le valige e tenta la fortuna a Nord. Per due anni trova lavoro come cuoco nei ristoranti attorno al Lago di Garda. Lì incontra Cesare, uno Chef padovano di grande esperienza da cui attinge i segreti del mestiere. Il servizio di Leva lo costringe a tornare giù a casa. Durante questa permanenza conosce Giovanna, s’innamorano e per restarle vicino, Antonio apre con un socio un punto Pizza e Gastronomia. Dopo tre anni la società si scioglie, Antonio sposa Giovanna e con lei ritorna su a lavorare a Nord. Dopo 15 anni, il sogno di un Ristorante proprio, nella propria terra, si avvera: Antonio e Giovanna rilevano e riaprono il Ristorante Kalos. E’ il 2010 e in pochi anni ne fanno uno dei più rinomati ristoranti di Agrigento e del suo territorio.

    LoStaff del Kalos

    Sinergia a servizio della qualità
    Giovanna si occupa della sala, da perfetta padrona di casa, collaborata da uno staff attento e qualificato capace non solo di accogliere, ma anche di ascoltare e consigliare l’ospite. Antonio si dedica alla cucina, coadiuvato dal nipote Salvo. Anche Salvo condivide la passione dello zio per la cucina, ma arriva a farne un lavoro quasi per gioco. Quando Antonio ritorna dal nord e apre il suo ristorante, per Salvo è l’occasione di stare vicino allo zio preferito e di fare qualche lavoretto dopo il diploma. Lo zio è molto esigente e piuttosto critico in cucina: Salvo deve accontentarsi di fare il lavapiatti. Ma una circostanza fortuita costringe Antonio a mettere il nipote alla prova. Una sfida con se stesso che Salvo raccoglie con responsabilità. Affianca Antonio e lo aiuta nelle preparazioni. Lo osserva minuziosamente mentre cucina per anni provando ad assimilarne lo stile e i segreti del mestiere. Oggi Salvo è, con soddisfazione, il braccio destro dello Chef.