“Spesso mi chiamano Chef. Io non mi definisco uno Chef, sono solo uno che ama cucinare, tutto qui.”
LeNote Biografiche
Cucina, tanto amore e fantasia
Antonio inizia la gavetta da ragazzino facendo il lavapiatti in un ristorante di Favara. Dopo aver conseguito il diploma all’Alberghiero, fa le valige e tenta la fortuna a Nord. Per due anni trova lavoro come cuoco nei ristoranti attorno al Lago di Garda. Lì incontra Cesare, uno Chef padovano di grande esperienza da cui attinge i segreti del mestiere. Il servizio di Leva lo costringe a tornare giù a casa. Durante questa permanenza conosce Giovanna, s’innamorano e per restarle vicino, Antonio apre con un socio un punto Pizza e Gastronomia. Dopo tre anni la società si scioglie, Antonio sposa Giovanna e con lei ritorna su a lavorare a Nord. Dopo 15 anni, il sogno di un Ristorante proprio, nella propria terra, si avvera: Antonio e Giovanna rilevano e riaprono il Ristorante Kalos. E’ il 2010 e in pochi anni ne fanno uno dei più rinomati ristoranti di Agrigento e del suo territorio.
LoStaff del Kalos
Sinergia a servizio della qualità
Giovanna si occupa della sala, da perfetta padrona di casa, collaborata da uno staff attento e qualificato capace non solo di accogliere, ma anche di ascoltare e consigliare l’ospite. Antonio si dedica alla cucina, coadiuvato dal nipote Salvo. Anche Salvo condivide la passione dello zio per la cucina, ma arriva a farne un lavoro quasi per gioco. Quando Antonio ritorna dal nord e apre il suo ristorante, per Salvo è l’occasione di stare vicino allo zio preferito e di fare qualche lavoretto dopo il diploma. Lo zio è molto esigente e piuttosto critico in cucina: Salvo deve accontentarsi di fare il lavapiatti. Ma una circostanza fortuita costringe Antonio a mettere il nipote alla prova. Una sfida con se stesso che Salvo raccoglie con responsabilità. Affianca Antonio e lo aiuta nelle preparazioni. Lo osserva minuziosamente mentre cucina per anni provando ad assimilarne lo stile e i segreti del mestiere. Oggi Salvo è, con soddisfazione, il braccio destro dello Chef.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Per maggiori informazioni potete consultare la nostra pagina di cookie e privacy policy cliccando sul link a destra.accettoPrivacy e Cookie policy